Taller de Barismo

Taller de Barismo
INICIO DE CLASES
11 de Marzo de 2025
DURACIÓN
4 sesiones de 3 horas cada una. Finaliza el 1 de abril
DÍAS
Martes de 7:00 pm a 10:00 pm
INVERSIÓN
$1.000.000 Incluye: Memorias, Ingredientes, Utensilios de clase, Uniforme (Peto + Gorra)
FORMAS DE PAGO
Contado, Tarjetas de Crédito y débito.

Pague aquí
SEDE Medellín
Dirección: Carrera 43 # 30 - 117, Medellín
Teléfono: 604 2040509
Taller de Barismo
CLASE 1
Conoceremos conceptos generales del café desde su historia ,origen, cultivo y procesos junto con las bases fundamentales para diferenciar la calidad de los cafés.
- Introducción al Mundo del Café
- Trazabilidad del café del cultivo al resultado final
- Procesos industriales del Café

CLASE 2
Llevaremos a cabo ejercicios prácticos y sensoriales apoyados y guiados con la finalidad de lograr identificar, describir y analizar las diferentes calidades de café según sus atributos por medio del análisis físico y sensorial.
- Fundamentos Sensoriales
- Taller Sensorial ( Cata de Cafés)

CLASE 3
Nos introduciremos a las preparaciones del café filtrado por medio de diferentes métodos y formas de preparación junto con el conocimiento de factores que se involucran a la hora de preparar café e inciden en el sabor final.
- Métodos de Filtración
- Cafés Filtrados y Café Espresso

CLASE 4
En el ultimo modulo conoceremos y prepararemos bebidas clásicas italianas por medio de la maquina espresso según la norma internacional actual de preparación y servicio de bebidas como Cappuccino, Latte , Macchiato y Mocaccino.
- Bebidas Clásicas Italianas I

*Aplican términos y condiciones publicados aquí

Curso práctico e interactivo enfocado en la preparación, conocimiento y servicio de bebidas a base de café basado en normas internacionales y complementación de conocimientos por medio de actividades prácticas y experienciales donde se abarcan temas que relacionan el desarrollo del café en su trazabilidad desde el cultivo a la taza.
 


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*Aplican términos y condiciones publicados aquí