Programa de Panadería, Pastelería y Reposteria

INICIO DE CLASES
5 de Agosto de 2024
DURACIÓN
Dos semestres, tres veces por semana, 3 horas diarias
DÍAS
Entre lunes y viernes en alguna de las siguientes franjas: (Cupos limitados por franja y sede)
7am a 10am o 11am a 2pm o 3pm a 6pm o 7pm a 10pm o los Sábados de 7:00 am a 5:00 pm

*Sujetos a completar cupos por franja y a la metodología aplicada para cada programa. (De acuerdo con las resoluciones educativas vigentes).
INVERSIÓN
*Aplican condiciones y restricciones. El valor del semestre Incluye: Materia Prima del semestre y recetarios.
FORMAS DE PAGO
Efectivo. (consignación banco o cheque al día). Tarjetas de crédito y débito (no aplican descuentos). Crédito con Bancos Aliados: Banco Pichincha – Sufi – Itaú. Aplican Condiciones y Restricciones. Sujeto a Disponibilidad de Cupos.

Pague aquí
SEDE Medellín
Dirección: Carrera 43 # 30 - 117, Medellín
Teléfono: Admisiones 300 912 46 23 - Administrativos 604 604 00 83
Programa de Panadería, Pastelería y Repostería
PASTELERÍA 1
En la introducción a la pastelería básica podrás aprender técnicas para elaborar entre otras delicias:
 
  • Tartas y Pies dulces y saladas como: Lemon Pie, quiche lorraine, apple pie
  • Variedad de galletas como: Alfajores, galletas decoradas, cookies de chocolate y nuez
  • Merengues, masmelos, Pavlova 
  • Chocoflan, creme brulle entre otros postres.
  • Variedad de cremas y rellenos 
  • Repollas, eclairs y sanit honoré...

PASTELERÍA 2
Adentrarte en la pastelería con deliciosas preparaciones como:
 
  • Torta de amapola, brownies, muffins, cupcakes, ponqué de novia etc
  • Genovesa, tres leches, selva negra, brazo de reina o arrollados.
  • Típicos como la torta de almojábanas, arroz con leche entre otros.
  • Macarrones, con variedad de rellenos.
  • Cheesecake frío y cocido.
  • Variedad de preparaciones de hojaldre como la milhoja, palitos de queso, pastel de pollo entre otros
  • Variedad de productos derivados de la masa semi hojaldrada como los croissants, pan chocolate, etc

PANADERÍA
En este módulo aprenderás entre muchas variedades de pan:
 
  • Panes de corteza como la baguett y la ciabatta.
  • Panes artesanales de masa madre.
  • Panadería dulce y enriquecida como pan brioche, panettone y mucho más
  • Pizzas y focaccias
  • Amasijos típicos como el pandebono, buñuelos, almojábana.
  • Panes tradicionales Como pan rollo, pan tolima, pan de maíz entre otras variedades

REPOSTERÍA
Cuando llegues al módulo de repostería podrás aprender entre muchas otras, estas delicias:
 
  • Variedad de bombones y trufas con chocolate real.
  • Heladería
  • Buffet de mesa dulce con pequeños bocados (petit fours).
  • Técnicas para montar postre al plato.
  • Clásicos como red velvet, tiramisú, opera, 
  • Decoración de tortas en fondant y cremas tradicionales.
  • No pueden faltar: Torta de zanahoria, milkyway y más clásicos.
  • Postres como: Pannacota, Volcán de chocolate, Islas flotantes....
  • Mousses, Bávaras, Tartitas entre otras.

Las diferentes unidades no se dictarán necesariamente en este orden, sujeto a disponibilidad de los docentes expertos. 

*Aplican términos y condiciones publicados aquí

Con nuestro programa podrás desarrollar tus habilidades en procesos de producción de pastelería, repostería y panadería. Al finalizar el programa en la Mariano Moreno estarás capacitado para crear tu propio emprendimiento o trabajar en pastelerías, restaurantes y hoteles. La formación que te ayudará a tener una formación integral en todas las áreas.

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Educación para el trabajo y desarrollo humano. Vigilado por la secretaria de Educación de Medellín - Resolución 202050079195 del 15/12/2020. Certificado Técnico Laboral por Competencias en Panadería, Pastelería y Repostería. Los programas ofrecidos NO conducen a la obtención de título profesional.
 


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*Aplican términos y condiciones publicados aquí