
INICIO DE CLASES |
---|
20 de junio de 2023 |
DURACIÓN |
---|
12 sesiones de tres horas cada una - Finaliza el 26 de julio |
DÍAS |
---|
Martes y miércoles de 7:00 pm a 10:00 pm |
INVERSIÓN |
---|
$2.490.000 - INCLUYE: memorias, ingredientes, utensilios en clase y uniforme: Gorra, Peto y casaca |
FORMAS DE PAGO |
---|
Contado, Tarjetas de Crédito y débito. |
SEDE Avenida Chile |
---|
Dirección: Cra. 9 #71-12, Bogotá, Bogotá Teléfono: Admisiones 601 390 75 90 - Administrativos 601 390 43 73 |
Diplomado en Técnicas Básicas de Cocina |
---|
CLASE 1: RATATOUILLE La seguridad en la cocina, manipulación y aseo. Los vegetales, técnicas de cocción, los cuchillos y manejo y tipos de cortes. CLASE 2: POLLO ROTI. TOMATES AL GRATÍN. POLLO AL OREGANATO. PURÉ DE PAPAS El pollo, técnicas de preparación en roti y estofado, su despresado y sus partes, manejo cuidado e índices de calidad. Legumbres rellenas y cortes de papa y preparación. CLASE 3: SOPA Y POTAJES Elaboración y técnica de fondos de cocción Las sopas y los potajes. CLASE 4: PASTAS SIMPLES Y COLOREADAS Técnicas de elaboración de masas para pastas, preparación de diferentes tipos de fideos, técnica para colorearlos y aplicación en diferentes salsas y sarteneados. CLASE 5: COCINA FRÍA, VITELO TONATO Composición y técnica en la elaboración de vinagretas y mayonesas, composición de ensaladas simples y compuestas, y preparaciones con carne en frío. CLASE 6: GOULASH – SPÄTZLE – LOMO STROGANOFF Y CEBOLLAS GLASEADAS Cortes, elaboración y técnica de estofados, pastas de tipo alemán, técnica de glaseados, clases y caramelizados. CLASE 7: CARRÉ DE CERDO A LA NORMANDA – REPOLLO A LA NORMANDA – GALETTES CHAMPIÑON El cerdo, técnicas, índices de calidad y cortes, preparación, el repollo como guarnición y la elaboración de galettes en hongos. CLASE 8: CEVICHES Técnicas básicas para la elaboración de ceviches y tiraditos. CLASE 9: EL LOMO El Lomo, sus partes, técnicas de limpieza, tipos de cocción y guarniciones aplicativas. CLASE 10: PESCADO Clasificación, fileteado, índices de calidad y tipos de preparaciones en empanados y costras. CLASE 11: COCINA REGIONAL ARGENTINA Preparaciones regionales argentinas, la carbonada y elaboración de masas y rellenos de empanadas. CLASE 12: COCINA ESPAÑOLA Elaboración y técnica de la paella y el Gazpacho español. |
*Aplican términos y condiciones publicados aquí
¡Todos podemos cocinar!
Este diplomado te introducirá a la cocina internacional de manera más profunda, donde aprenderás el manejo de diferentes productos, de las carnes más importantes (pescados, cerdo, res y pollo), conocerás y realizarás diferentes platos de la gastronomía mundial, aplicarás diferentes técnicas y recetas que te permitirán desenvolverte en la cocina.