Diplomado en Técnicas Básicas de Cocina

Diplomado en Técnicas Básicas de Cocina
INICIO DE CLASES
24 de octubre de 2022
DURACIÓN
10 sesiones de tres horas cada una - Finaliza el 29 de noviembre
DÍAS
Lunes y martes de 7:00 pm a 10:00 pm
INVERSIÓN
$1.500.000 - INCLUYE: memorias, ingredientes, utensilios en clase y uniforme: Gorra, Peto
FORMAS DE PAGO
Contado, Tarjetas de Crédito y débito.
SEDE Cali
Dirección: Av 6 a Norte #24 a Norte -10, Cali, Valle del Cauca, Colombia, Cali
Teléfono: Admisiones 300 912 46 23 - Administrativos 602 485 22 77
Técnicas básicas de cocina - Cali
CLASE 1 - INTRODUCCIÓN A LA COCINA
1. Teórico: Bpm, manejo del cuchillo, introducción a métodos de cocción
2. Practico: cortes de vegetales, ratatouille, salteado.

CLASE 2 - SOPAS Y CREMAS
1. Soup au Pistou
2. Crema de ahuyama y papaya con pan brioche
3. Sopa de cebolla gratinada

CLASE 3 - COCINA FRÍA
1. Carpaccio
2. Khira Raita y Chapati
3. Ensalada Waldorf, ensalada de hojas verdes y vinagretas.
4. Mayonesa y crudite

CLASE 4 - PREPARACIONES CON POLLO
1. Pollo al Oreganato
2. Pollo Roti con tomate al gratín
3. Suprema de pollo rellena con espinaca y mozzarella, salsa mornay y puré de papas

CLASE 5 - ESTOFADOS Y ARROCES
1. Goulash con spätzle
2. Lomo Strogonoff
3. Risotto de hongos
4. Arroz pilaf

CLASE 6 - PREPARACIONES CON CARNES ROJAS
1. Tournedos al balsámico y compresión de verduras
2.  Escalopes al marsala, pure de papa aromatizado con ajo y perejil
3.  Chateaubriand a la pimienta negra y vegetales glaseados

CLASE 7 - PESCADOS Y CEVICHE
1. Filete de pescado blanco en costra de almendras y berenjena, vegetales en tempura
2. Pargo con mantequilla de hierbas y papas confitadas.
3. Ceviche clásico peruano

CLASE 8 - PASTAS LARGAS, COLOREADAS Y RELLENAS. SALSAS CLASICAS
1. Masa para pasta larga
2. Masa para pastas rellenas
3. Pastas largas
4. Raviolis de Acelga y Ricotta
5. Pesto genovés
6. Salsa Potenza
7. Salsa carbonara

CLASE 9 - PREPARACIONES CON CERDO
1. Chicharrón de Tocino  barriguero  al horno
2. Lomo de cerdo con mango, cebolla y menta y chips de plátano
3. Solomito de cerdo  con salsa de oporto y ciruela

CLASE 10 - TENTENPIES COLOMBIANOS
1. Chorizo santarrosano
2. Arepa de huevo
3. Empanadas de pipián
4. Ají de maní
5. Torta de almojábana
6.  Lulada








 

*Aplican términos y condiciones publicados aquí

¡Todos podemos cocinar!

Este diplomado te introducirá a la cocina internacional de manera más profunda, donde aprenderás el manejo de diferentes productos, de las carnes más importantes  (pescados, cerdo, res y pollo), conocerás y realizarás diferentes platos de la gastronomía mundial, aplicarás diferentes técnicas y recetas que te permitirán desenvolverte en la cocina.


 


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